Si vous dirigez une entreprise, organiser un dîner d’entreprise peut être à la fois excitant et stressant. Il faut du temps, du soin et de l’attention pour s’assurer que tout se passe bien.
Même si vous travaillez pour une grande ou une petite entreprise, il y a beaucoup de choses auxquelles vous devez penser et de compétences que vous devez maîtriser.
C’est pourquoi il est préférable d’engager un traiteur pour un dîner d’entreprise si vous voulez simplement penser à passer un bon moment avec vos collègues et leur offrir un endroit chic et de la bonne nourriture.
Avantage #1 : Un plus large éventail d’idées culinaires
Un dîner d’entreprise a pour but de réunir tous ceux qui travaillent pour la même cause : quoi de mieux pour renforcer les liens entre les différentes personnes ?
Traditionnellement, les entreprises profitent de ce moment pour renforcer l’unité de leurs employés. Mais ce qu’elles oublient souvent, c’est que, plus le nombre de convives augmente, plus le nombre de personnes qui ont besoin d’être écoutées et rencontrées augmente aussi.
De la viande au poisson, des recettes végétariennes aux recettes traditionnelles, des plats locaux typiques aux plats plus exotiques, un traiteur peut rendre votre événement unique et personnel d’une manière qu’aucun autre prestataire de service de restauration ne peut faire. Vous pouvez opter pour un menu simple ou plus raffiné, avec des combinaisons uniques. In fine, en engageant un traiteur, vous ne ferai pas de compromis sur la qualité de la nourriture que vous servez à vos invités.
Avantage #2 : Sortir des endroits typiques pour un diner atypique
Le premier grand avantage d’engager un traiteur est que vous pouvez sortir de l’ordinaire et opter pour un endroit qui n’est pas le restaurant ou l’hôtel typique où se tiennent les dîners d’affaires.
En fait, vous pouvez commencer par le lieu tout de suite, sans être limité par la cuisine. Le dîner d’entreprise peut se dérouler dans des espaces ouverts, une piscine, un parc ou même au sein d’un espace dédié dans l’entreprise, qui sera modifié et aménagé pour l’occasion.
Si vous vous faites aider par un traiteur professionnel, vous serez sûr d’avoir un interlocuteur de confiance pour l’aménagement de l’espace. Les traiteurs, ne sont pas seulement chargés de la nourriture lors des événements. Ils peuvent répondre à toute demande de préparation, de la plus basique à la plus unique.
Adieu, donc, aux dîners d’entreprise classiques que l’on a vus des millions de fois et qui sont désormais gravés dans l’esprit de tous les travailleurs. Les traiteurs d’événements peuvent vous aider à organiser un événement qui correspond à vos besoins et à vos idées.
Avantage #3 : Le service de traiteur peut être d’une grande utilité pour une organisation musclée
Comme nous l’avons dit, un bon service de restauration ne se contente pas de préparer et d’apporter la nourriture sur la table, mais il peut vous aider à planifier l’événement dès le départ. Une aide précieuse, car les personnes qui organisent des dîners d’entreprise ont souvent beaucoup de chats à fouetter.
Avec l’aide d’un service de traiteur, vous pouvez également organiser un événement unique qui ne suit pas le format d’un dîner d’affaires typique. Vous pouvez choisir parmi un large éventail d’options. L’événement peut être donc encore plus professionnel et le dîner d’entreprise encore plus réussi. Voici quelques-unes des parties les plus importantes.
Il est important de déterminer le type d’événement que vous prévoyez pour votre entreprise :
S’agit-il d’une réunion formelle entre les cadres supérieurs ou d’un événement décontracté où tout le monde peut se réunir et montrer son unité ? Lorsque vous planifiez un événement, vous devez penser à la façon dont il va se dérouler. Cela vous aidera à choisir la meilleure façon de le faire.
Il est également important de savoir quand l’événement aura lieu et comment vous comptez l’organiser :
Le soir, vous pouvez organiser un cocktail de bienvenue, puis le dîner d’entreprise. Si l’événement commence en fin d’après-midi, un buffet peut être le meilleur moyen de mettre en valeur la nourriture et de diriger le flux de personnes.
Adopter une mise en place théâtrale à la hauteur de l’occasion :
Sans les bonnes mises en place, il est difficile de rassembler ses idées ! Lorsque vous engagez un traiteur, il peut s’assurer que vous disposez de tout ce dont vous avez besoin pour rendre votre espace événementiel unique, comme des décorations, des lumières, des meubles, etc.
Le bon choix vous permettra de plaire à beaucoup de monde. La variété est le meilleur moyen de satisfaire les papilles de chacun, tant lorsqu’il y a de grands buffets que lorsqu’il y a des dîners assis. Cela est vrai pour les deux. N’oubliez pas que non seulement la nourriture, mais aussi les boissons, peuvent faire une grande différence. Pour les grands événements d’entreprise, vous pouvez convenir de solutions d’open bar, qui vous offriront un meilleur service au meilleur prix.
Vous cherchez un traiteur sur Namur qui sait comment organiser un dîner d’affaires et qui est aussi bon dans ce qu’il fait ? Si vous souhaitez faire appel au service d’Epikur, Un traiteur Namur chevronné à l’expertise reconnu, vous ne serez pas déçu !